舞茸de和風パスタ♪ レシピ・作り方

舞茸de和風パスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
舞茸の美味しいパスタ♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1袋
  • にんにく 1片
  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(茹で用) 小1
  • バター 10g
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • ポン酢 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 万能ネギ 1〜2本

作り方

  1. 1 舞茸、にんにく、スパゲティを用意します。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 舞茸は、ほぐします。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンにバターを溶かし、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6 舞茸を加え、炒めます。
  7. 7 パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8 ポン酢を加えます。
  9. 9 万能ネギは、小口切りに刻みます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調えたら、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付け、万能ネギを散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

舞茸でパスタを作ってみました。

  • レシピID:1800012660
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけガーリック・にんにく
料理名
舞茸の和風スパゲティ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る