舞茸de和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸、にんにく、スパゲティを用意します。
- 2 にんにくは、みじん切りにします。
- 3 舞茸は、ほぐします。
- 4 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンにバターを溶かし、にんにくを加え、炒めます。
- 6 舞茸を加え、炒めます。
- 7 パスタの茹で汁を加えます。
- 8 ポン酢を加えます。
- 9 万能ネギは、小口切りに刻みます。
- 10 茹で上がったパスタを加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調えたら、火を止めます。
- 12 お皿に盛り付け、万能ネギを散らします。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタまいたけガーリック・にんにく
- 料理名
- 舞茸の和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません