もやしと揚げ玉de冷奴♪ レシピ・作り方

もやしと揚げ玉de冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷりもやしでボリューム感のあり冷奴♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐、もやし、揚げ玉、万能ネギを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、もやしを湯がきます。
  3. 3 豆腐は、4等分に切り分け、お皿に盛り付けます。
  4. 4 万能ネギは、小口切りに刻みます。
  5. 5 茹で上がったもやしを、水気をギュッと絞り、豆腐の上にのせます。
    つづいて、揚げ玉をのせます。
  6. 6 万能ネギを散らします。
  7. 7 めんつゆを回しかけます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

豆腐が好きな家族のために作ってみました。

  • レシピID:1800012653
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もやし
料理名
もやしと揚げ玉の冷奴
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る