もやしと揚げ玉de冷奴♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- もやし 1/3袋
- 揚げ玉 大2
- 万能ネギ 1〜2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
作り方
- 1 絹ごし豆腐、もやし、揚げ玉、万能ネギを用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、もやしを湯がきます。
- 3 豆腐は、4等分に切り分け、お皿に盛り付けます。
- 4 万能ネギは、小口切りに刻みます。
-
5
茹で上がったもやしを、水気をギュッと絞り、豆腐の上にのせます。
つづいて、揚げ玉をのせます。 - 6 万能ネギを散らします。
- 7 めんつゆを回しかけます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- もやしと揚げ玉の冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません