長芋ときゅうりのさっぱり梅和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋、きゅうり、梅干しを用意します。
- 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 3 長芋は皮をむき、細切りにします。
- 4 きゅうりは、長細く乱切りにしていきます。
- 5 ボウルに、長芋、きゅうり、梅干しを入れ、しょう油、白だしを加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 器に盛り付け、かつお節をのせます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 長芋ときゅうりの梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/07/02 22:28和え物にも白だし、良いですね( ^ω^ )
美味しかったです。