小松菜と豚こま肉のにんにく炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と豚こま肉のにんにく炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豚こま肉、にんにくを用意します。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 フライパンに油を引き、にんにくを炒めます。
  6. 6 にんにくの香りが出たら、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 肉の色が変わり始めたら、小松菜を加え炒めます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
  9. 9 仕上げにごま油をふります。
  10. 10 全体を炒め合わせて火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

小松菜を買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1800012634
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚こま肉のにんにく炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る