アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとしめじのピリ辛和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニラ
1束
しめじ
1袋
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小1
豆板醤
小1/2
ごま油
小1
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、しめじを用意します。
  2. 2
    ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    しめじはほぐします。
  4. 4
    鍋に沸かしたお湯で、しめじを1分半程、湯がきます。
  5. 5
    1分半経ったら、ニラを加え、更に1分程、湯がきます。
  6. 6
    ボウルに、しょう油、鶏がらスープの素、豆板醤、ごま油、白ごまを入れ、混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    茹で上がったニラとしめじは、ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8
    水気をギュッと絞り、⑥のボウルに加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯にもう一品欲しくて、作ってみました。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ニラとしめじのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする