から揚げと干し椎茸de旨〜いどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 から揚げ、干し椎茸、卵、玉ねぎ、三つ葉を用意します。
- 2 玉ねぎは薄切り、干し椎茸は水で戻し、細切りにします。
- 3 鍋に干し椎茸の戻し汁を入れ、玉ねぎ、干し椎茸を加え、煮ていきます。
- 4 三つ葉は、刻みます。
- 5 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 6 から揚げを加えます。
- 7 溶いた卵を流し入れます。
- 8 三つ葉を加えます。
- 9 火を止め、蓋をし、余熱で蒸らします。
-
10
表面が半熟に固まったらOK♪
丼にご飯をよそって、その上にのせます。 - 11 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- から揚げと干し椎茸の玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません