から揚げと干し椎茸de旨〜いどんぶり♪ レシピ・作り方

から揚げと干し椎茸de旨〜いどんぶり♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいどんぶり♪

材料(4人分)

  • から揚げ 12個
  • 干し椎茸 4枚
  • 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 三つ葉 10本
  • 干し椎茸の戻し汁 300cc
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大2
  • みりん 大1
  • ご飯 丼4杯

作り方

  1. 1 から揚げ、干し椎茸、卵、玉ねぎ、三つ葉を用意します。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、干し椎茸は水で戻し、細切りにします。
  3. 3 鍋に干し椎茸の戻し汁を入れ、玉ねぎ、干し椎茸を加え、煮ていきます。
  4. 4 三つ葉は、刻みます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 から揚げを加えます。
  7. 7 溶いた卵を流し入れます。
  8. 8 三つ葉を加えます。
  9. 9 火を止め、蓋をし、余熱で蒸らします。
  10. 10 表面が半熟に固まったらOK♪
    丼にご飯をよそって、その上にのせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012530
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏のから揚げ干し椎茸
料理名
から揚げと干し椎茸の玉子丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る