食材2つで中華☆簡単!豚肉と玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、フォークで数カ所穴をあけ、ポリ袋に入れ、酒を加えて揉み込む。
- 2 1に片栗粉を入れてよく振り、余分な粉を落とす。
- 3 玉ねぎを一口大に切る。
- 4 フライパンに多めの油を加えて熱し、2を加えて揚げ焼きにする。
- 5 3を加えて、色が透き通るまで炒める。
- 6 ◎の調味液を入れて煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 酢夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ロース酢豚
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません