食材2つで中華☆簡単!豚肉と玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

食材2つで中華☆簡単!豚肉と玉ねぎの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
豚肉と玉ねぎだけで出来る簡単炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、フォークで数カ所穴をあけ、ポリ袋に入れ、酒を加えて揉み込む。
  2. 2 1に片栗粉を入れてよく振り、余分な粉を落とす。
  3. 3 玉ねぎを一口大に切る。
  4. 4 フライパンに多めの油を加えて熱し、2を加えて揚げ焼きにする。
  5. 5 3を加えて、色が透き通るまで炒める。
  6. 6 ◎の調味液を入れて煮絡める。

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で作りました。

おいしくなるコツ

油はごま油を使用すると風味がよくてオススメです。

  • レシピID:1800012503
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ロース酢豚
関連キーワード
中華 豚ロース 玉ねぎ
料理名
豚肉と玉ねぎの甘酢炒め
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る