鶏とえのきのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉、えのきを用意します。
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2
鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り分けます。
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3
ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒を加え、揉み込みます。
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4
えのきは2㎝程の長さに切り分けます。
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5
鶏肉に片栗粉をまぶします。
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6
フライパンに鶏肉を入れ、焼いていきます。
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7
こんがり焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
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8
えのきを炒めます。
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9
しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
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10
鶏肉を戻し入れます。
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11
バターを加えます。
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12
ブラックペッパーをふり、火を止めます。
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13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏とえのきのバター醤油ソテー
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