鶏とえのきのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、えのきを用意します。
- 2 鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒を加え、揉み込みます。
- 4 えのきは2㎝程の長さに切り分けます。
- 5 鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに鶏肉を入れ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
- 8 えのきを炒めます。
- 9 しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
- 10 鶏肉を戻し入れます。
- 11 バターを加えます。
- 12 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏とえのきのバター醤油ソテー
レポートを送る
2 件