鶏とえのきのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方

鶏とえのきのバター醤油ソテー♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏むね肉とえのきのコンビをバター醤油で♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟しょう油 大1
  • ∟酒 大1
  • ∟片栗粉 大2
  • えのき 1袋
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉、えのきを用意します。
  2. 2 鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り分けます。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒を加え、揉み込みます。
  4. 4 えのきは2㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 鶏肉に片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに鶏肉を入れ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8 えのきを炒めます。
  9. 9 しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  10. 10 鶏肉を戻し入れます。
  11. 11 バターを加えます。
  12. 12 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012469
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とえのきのバター醤油ソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/04/19 13:23
    鶏とえのきのバター醤油ソテー♪
    チャチャッと焼いて、もりもりみんなに食べられ、私の残りはこれだけです(^_^;
    それでもバター醤油、美味しくいただきました!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/04/13 18:39
    鶏とえのきのバター醤油ソテー♪
    タレが馴染んだ食感のよいエノキが、むね肉にしっかりと絡んでいてイイですね^m^
    むね肉はしっとり❤バターのコクも良く、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る