春キャベツと豚肉のトマト煮♪ レシピ・作り方

春キャベツと豚肉のトマト煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷり春キャベツのトマト煮込み♪

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • 豚ロースかたまり肉 250g
  • カレー粉 小1
  • トマト缶 1缶
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 春キャベツ、豚ロースかたまり肉、トマト缶を用意します。
  2. 2 豚ロースかたまり肉を、1㎝の厚さに切り分けます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、カレー粉を溶かします。
  4. 4 鍋に豚肉を入れ、3分程煮ていきます。
  5. 5 豚肉を取り出し、湯は捨てます。
  6. 6 キャベツは、大きめのざく切りにします。
  7. 7 鍋にキャベツを入れ、トマト缶を加え、弱火にかけます。
    キャベツから出る水分で煮ていきます。
  8. 8 コンソメを加えます。
  9. 9 豚肉を加え、煮ていきます。
  10. 10 弱火〜中火で煮込みます。
  11. 11 10分程煮込んだら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な春キャベツをいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800012440
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツと豚肉のトマト煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る