春キャベツと豚肉のトマト煮♪ レシピ・作り方
![春キャベツと豚肉のトマト煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a78b2b2f091afceadfcd426935dd5114410d5379.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツ、豚ロースかたまり肉、トマト缶を用意します。
-
2
豚ロースかたまり肉を、1㎝の厚さに切り分けます。
-
3
鍋に湯を沸かし、カレー粉を溶かします。
-
4
鍋に豚肉を入れ、3分程煮ていきます。
-
5
豚肉を取り出し、湯は捨てます。
-
6
キャベツは、大きめのざく切りにします。
-
7
鍋にキャベツを入れ、トマト缶を加え、弱火にかけます。
キャベツから出る水分で煮ていきます。 -
8
コンソメを加えます。
-
9
豚肉を加え、煮ていきます。
-
10
弱火〜中火で煮込みます。
-
11
10分程煮込んだら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツと豚肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません