お弁当に◎ほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- コーン(缶詰)
- 1/2カップ
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は30秒茹でて、水気を切り、4cmに切る。
-
- 2
- コーンは缶詰から出して、水気を切る。
-
- 3
- フライパンにバターをしいて、1、2を加えて炒める。
-
- 4
- 3に醤油を加えて、さっと混ぜて火を止める。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でることでアク抜きします。茹でて炒めるので、炒めるのはバターが馴染めばOKです。
きっかけ
お弁当のおかずに。
お弁当のおかずに最適です。