春菊×豆腐 の ゴマ白和え レシピ・作り方
![春菊×豆腐 の ゴマ白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b86dbf255373771ab7c2daa80ee7664668e5d50f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパに包んで重しを乗せ、しっかり水切りをしておく
-
2
ゴマはフライパンで軽く炒る
パチパチ音がしてきたら終了 -
3
ゴマはすり鉢ですったら醤油、酒、砂糖を入れ、軽く混ぜる
-
4
春菊は1分くらい茹でて手でギュッと水を絞り4㎝くらいに切っておく
人参も同じくらいの長さで細めの千切りにしておく -
5
3に春菊、にんじん、1の水切り豆腐をちぎって入れ、良くかき混ぜたら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 春菊のゴマ白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません