春菊×豆腐 の ゴマ白和え レシピ・作り方

春菊×豆腐 の ゴマ白和え
  • 約10分
  • 300円前後
time77777
time77777
すり鉢を使ったゴマ白和えです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパに包んで重しを乗せ、しっかり水切りをしておく
  2. 2 ゴマはフライパンで軽く炒る
    パチパチ音がしてきたら終了
  3. 3 ゴマはすり鉢ですったら醤油、酒、砂糖を入れ、軽く混ぜる
  4. 4 春菊は1分くらい茹でて手でギュッと水を絞り4㎝くらいに切っておく
    人参も同じくらいの長さで細めの千切りにしておく
  5. 5 3に春菊、にんじん、1の水切り豆腐をちぎって入れ、良くかき混ぜたら出来上がりです

きっかけ

春菊の苦味が少しでも食べやすくなればと作っています

  • レシピID:1800012308
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ春菊絹ごし豆腐
関連キーワード
春菊 白和え 胡麻和え すり鉢
料理名
春菊のゴマ白和え
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る