鶏むね肉のマヨヨーグルト焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟塩・こしょう 少々
- しょう油 大1
- みりん 大1
- マヨネーズ 大1
- にんにく(摩り下ろす) 小1片
- ヨーグルト 大3
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、フォークで刺し、繊維を壊します。
- 3 一口大のそぎ切りにします。
- 4 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 5 ビニール袋に、しょう油、マヨネーズ、みりん、摩り下ろしたにんにく、ヨーグルトを入れ、混ぜ合わせます。
- 6 鶏肉を加え、揉み込み、しばらくおきます。
- 7 フライパンに油を引かず、鶏肉を漬け汁ごと入れ、焼いていきます。
- 8 上下を返しながら、焼いていきます。
- 9 鶏肉にこんがり焼き色がつき、中までしっかり火が通ったら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のマヨヨーグルト焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/14 21:36(*´艸`*) 美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ