鶏むね肉のマヨヨーグルト焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨヨーグルト焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり味付けで美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、フォークで刺し、繊維を壊します。
  3. 3 一口大のそぎ切りにします。
  4. 4 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5 ビニール袋に、しょう油、マヨネーズ、みりん、摩り下ろしたにんにく、ヨーグルトを入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 鶏肉を加え、揉み込み、しばらくおきます。
  7. 7 フライパンに油を引かず、鶏肉を漬け汁ごと入れ、焼いていきます。
  8. 8 上下を返しながら、焼いていきます。
  9. 9 鶏肉にこんがり焼き色がつき、中までしっかり火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012307
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のマヨヨーグルト焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/14 21:36
    鶏むね肉のマヨヨーグルト焼き♪
    (*´艸`*) 美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る