水菜の梅マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜、梅干しを用意します。
- 2 水菜は、4㎝の長さに切り分けます。
- 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
- 4 ボウルに砂糖、マヨネーズ、ごま油、白ごまを入れ、混ぜ合わせます。
- 5 叩いた梅干しも加え、混ぜ合わせます。
- 6 水気を切った水菜を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 水菜の梅マヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/03/03 16:59梅干したっぷり入れて酸っぱーく、美味しくいただきました(^-^)/