水菜の梅マヨ和え♪ レシピ・作り方

水菜の梅マヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっばり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜、梅干しを用意します。
  2. 2 水菜は、4㎝の長さに切り分けます。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 ボウルに砂糖、マヨネーズ、ごま油、白ごまを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 叩いた梅干しも加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水気を切った水菜を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な水菜を買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800012278
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜梅干し
料理名
水菜の梅マヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/03/03 16:59
    水菜の梅マヨ和え♪
    梅干したっぷり入れて酸っぱーく、美味しくいただきました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る