HB◆コッペパン♪ レシピ・作り方

HB◆コッペパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
なつかしい給食を思い出します♪

材料(4人分)

  • 牛乳 170cc
  • バター 10g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 HBの焼き釜に牛乳、バター、砂糖、塩を入れます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBに焼き釜をセットし、スイッチON!
    捏ね→一次発酵までの工程を行います。
  4. 4 一次発酵完了。
  5. 5 8等分に切り分け、丸めてベンチタイム。
  6. 6 コッペパンの形に長細く整形し、二次発酵。
  7. 7 二次発酵が完了したら、170度に熱したオーブンで18分焼きます。
  8. 8 焼き上がりました♪
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

コッペパンを作ってみました。

  • レシピID:1800012245
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・乳飲料
料理名
コッペパン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana華
    hana華
    2017/05/29 17:02
    HB◆コッペパン♪
    小麦胚芽を入れて焼きました。
    2個は丸くしてハンバーガー用に。
    明日の朝食用です。
    ふんわり美味しそうに焼けました。これはリピ決定です( ^o^)ノ
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/02/29 13:08
    HB◆コッペパン♪
    おいしくできました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る