ツナはんぺんの団子焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶、はんぺん、木綿豆腐、揚げ玉、青ネギを用意します。
- 2 ビニール袋に、汁気を切ったツナ缶、はんぺん、水切りした豆腐、揚げ玉、みじん切りにした青ネギを入れ、白味噌、マヨネーズ、片栗粉を加えます。
- 3 よく揉んで、混ぜ合わせます。
- 4 平らに丸く成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
- 5 焼き色が付いたら、上下を返し、焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
- 7 皿に盛り付け、かつお節をふります。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- ツナはんぺんの団子焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)