ツナはんぺんの団子焼き♪ レシピ・作り方

ツナはんぺんの団子焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ふんわり美味しい♪お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶、はんぺん、木綿豆腐、揚げ玉、青ネギを用意します。
  2. 2 ビニール袋に、汁気を切ったツナ缶、はんぺん、水切りした豆腐、揚げ玉、みじん切りにした青ネギを入れ、白味噌、マヨネーズ、片栗粉を加えます。
  3. 3 よく揉んで、混ぜ合わせます。
  4. 4 平らに丸く成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  5. 5 焼き色が付いたら、上下を返し、焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
  7. 7 皿に盛り付け、かつお節をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012220
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
ツナはんぺんの団子焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る