さつま揚げと根菜の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ごぼう、人参、こんにゃく、さつま揚げを用意します。
- 2 大根はいちょう切りにし、人参、ごぼうは細めの乱切りにし、こんにゃく、さつま揚げは薄く切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、ごぼうを炒めます。
- 4 人参を加え、炒めます。
- 5 大根、こんにゃくを加え、炒めます。
- 6 さつま揚げを加え、炒めます。
- 7 水を注ぎ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
- 料理名
- さつま揚げと根菜の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません