材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- 白菜は4㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- ベーコンは、5㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に白菜を入れます。
-
- 5
-
- 白菜の上にベーコンを並べます。
-
- 6
-
- 水を注ぎ入れ、火にかけます。
コンソメを加えます。
-
- 7
-
- 塩こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な白菜をいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません