白菜ベーコン蒸し♪ レシピ・作り方

白菜ベーコン蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • ベーコン 4枚
  • 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを用意します。
  2. 2 白菜は4㎝幅に切り分けます。
  3. 3 ベーコンは、5㎝幅に切り分けます。
  4. 4 鍋に白菜を入れます。
  5. 5 白菜の上にベーコンを並べます。
  6. 6 水を注ぎ入れ、火にかけます。
    コンソメを加えます。
  7. 7 塩こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な白菜をいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800012148
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
料理名
白菜ベーコン蒸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る