お弁当にも◎簡単!鶏の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当にも◎簡単!鶏の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンで1を焼き、余分な脂はキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 ◎を混ぜておく。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、3を加えて煮詰め、火を止める。

きっかけ

豚の生姜焼きの応用で。

おいしくなるコツ

余分な脂はキッチンペーパーでふき取る。

  • レシピID:1800012098
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の生姜焼き
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る