アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな味付け!さやえんどうベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
お弁当の彩りに◎

材料(1人分)

さやえんどう
1パック
ベーコン
2枚
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋をとって半分に切る。
  2. 2
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    ベーコンの脂が出てきたら、さやえんどうを加えて炒める。
  5. 5
    塩で味付けする。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分によって、塩の量を調節して下さい。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
さやえんどうベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする