ほうれん草ともやしとちくわの中華風甘辛炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、もやし、ちくわを用意します。
-
- 2
-
- ほうれん草は3㎝程の長さに切り分け、ちくわは輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、ほうれん草の茎の部分とちくわを炒めます。
-
- 4
-
- ほうれん草の葉の部分、もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
さっと朝ご飯に出来る一皿を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草ともやしとちくわの中華風甘辛炒め