ネギ辛味大根おろしdeお餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米、辛味大根、長ネギを用意します。
- 2 もち米をといで、ザルに上げ、5分程おきます。
- 3 HBの釜にもち米を入れ、水を加えます。
- 4 もちコースでスイッチON!
- 5 辛味大根はおろします。
- 6 長ネギは小口切りにします。
- 7 ボウルに辛味大根おろしを入れ、長ネギを入れ、しょう油を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 つきあがった餅は、水をはったボウルの中に入れます。
- 10 ボウルの水の中で一口大にちぎります。
- 11 一口大にした餅を⑧のボウルに入れ、よく和えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 大根おろしの餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/09 07:22辛味大根がなかったので先っちょで作りました。٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶あっさり美味しかったです!