材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 白菜
- 1/4株
- えのき
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 水
- 2と1/2カップ
- 塩
- 小1/4
- しょう油
- 大2
- ウェイバー
- 大2
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- ご飯
- 丼4杯分
作り方
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- 1
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- 豚肉、白菜、えのき、人参、生姜を用意します。
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- 2
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- 豚肉は一口大に切り分け、白菜は1.5㎝幅に切り分け、人参は細切り、生姜は千切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
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- 4
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- 人参、生姜を加え、炒めます。
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- 5
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- 白菜、えのきを加え、炒めます。
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- 6
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- 水を加えます。
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- 7
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- 塩、しょう油、ウェイバーを加え、煮ていきます。
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- 8
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 9
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- とろみがでたら火を止めます。
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- 10
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- 丼にご飯をよそいます。
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- 11
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- ⑨をご飯の上にのせます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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