白菜えのき人参de中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
がっつり美味♪

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
白菜
1/4株
えのき
1袋
人参
1/2本
生姜
1片
2と1/2カップ
小1/4
しょう油
大2
ウェイバー
大2
片栗粉(水で溶く)
大1
ご飯
丼4杯分

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、えのき、人参、生姜を用意します。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り分け、白菜は1.5㎝幅に切り分け、人参は細切り、生姜は千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    人参、生姜を加え、炒めます。
  5. 5
    白菜、えのきを加え、炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    塩、しょう油、ウェイバーを加え、煮ていきます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみがでたら火を止めます。
  10. 10
    丼にご飯をよそいます。
  11. 11
    ⑨をご飯の上にのせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする