ウチの甘さ控えめ、圧力鍋で黒豆 レシピ・作り方
材料(200g人分)
- 黒豆 200g
- 砂糖 80g
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ボールに1Lくらいの水を入れ、サッと水洗いした黒豆を入れ、一晩寝かせる
翌日、砂糖、塩、醤油を入れ、加圧15分、ピンが降りるまで待つ -
2
色がしっかり付いていないので、液にひたしまま冷まし、容器に移してそのまま冷蔵庫で休ませる
液にひたしたまま半日経つと黒くて光った豆になります
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 黒豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アマヌサ♪2016/01/24 09:44簡単で美味しくできました!甥っ子達が大好きなので、お正月に作りました。ありがとうございます(^^)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/01/02 16:57美味しかったです(^o^)/ご馳走様でした☆♪
-
のあぷ〜2016/01/02 12:52甘さ控えめでも美味しかったです♪
手作りは甘さ調整できていいですよね(^^) -
sosu09292016/01/01 20:44美味しくいただきました^o^
甘さ控えめなので早めに傷みます