玉ねぎソースdeポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を用意します。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 にんにく、生姜を摩り下ろします。
- 4 ビニール袋に、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、酒、塩・こしょう、サラダ油を振り入れます。
-
5
豚ロース肉は、筋に切り込みを入れます。
筋に切り込みを入れることにより、焼き上がった時に肉が反り返ったりするのを防ぎます。 - 6 ビニール袋に、豚ロース肉を加え、揉み込みます。
- 7 しばらく置きます。
- 8 フライパンに油を引き、豚ロース肉を、漬け汁ごと入れます。
- 9 両面をこんがり焼いていきます。
- 10 蓋をし、4分程蒸し焼きにします。
- 11 蓋を外し、肉に火が通ったら、しょう油、みりんを加えます。
- 12 煮汁が少なくなる、煮詰めたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません