玉ねぎソースdeポークソテー♪ レシピ・作り方

玉ねぎソースdeポークソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
玉ねぎソースに漬け込んで焼くポークソテー♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • 大1
  • サラダ油 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • しょう油 大1強
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豚ロース肉を用意します。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 にんにく、生姜を摩り下ろします。
  4. 4 ビニール袋に、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、酒、塩・こしょう、サラダ油を振り入れます。
  5. 5 豚ロース肉は、筋に切り込みを入れます。

    筋に切り込みを入れることにより、焼き上がった時に肉が反り返ったりするのを防ぎます。
  6. 6 ビニール袋に、豚ロース肉を加え、揉み込みます。
  7. 7 しばらく置きます。
  8. 8 フライパンに油を引き、豚ロース肉を、漬け汁ごと入れます。
  9. 9 両面をこんがり焼いていきます。
  10. 10 蓋をし、4分程蒸し焼きにします。
  11. 11 蓋を外し、肉に火が通ったら、しょう油、みりんを加えます。
  12. 12 煮汁が少なくなる、煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

休日のお昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011966
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る