スタッフィングはマッシュポテト☆ローストチキン♪ レシピ・作り方

スタッフィングはマッシュポテト☆ローストチキン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
中身はシンプルにマッシュポテトのみ♪

材料(4人分)

  • 丸鶏 1羽
  • ∟塩(浸けおき用) 大3
  • じゃが芋 3個
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 大3
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 丸鶏を用意します。
  2. 2 丸鶏は、焼く前日から、塩水に浸けておきます。
  3. 3 じゃが芋を一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、じゃが芋を茹でます。
  5. 5 丸鶏は、塩水から引き上げ、ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 茹で上がったじゃが芋は、マッシャーで潰します。
  7. 7 塩・こしょうをふります。
  8. 8 丸鶏にマッシュポテトを詰めます。
  9. 9 しっかり閉じます。
  10. 10 反対側もしっかり閉じます。
  11. 11 丸鶏の表面にオリーブオイルを塗り込み塩・ブラックペッパーを擦り込みます。
  12. 12 250度に熱したオーブンで40分焼きます。
  13. 13 表面の焦げ付きを防ぐため、アルミホイルを一枚かぶせ、更に20分焼きます。
  14. 14 焼き上がりました♪
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスに焼いてみました。

  • レシピID:1800011953
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
料理名
ローストチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る