スタッフィングはマッシュポテト☆ローストチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸鶏 1羽
- ∟塩(浸けおき用) 大3
- じゃが芋 3個
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 大3
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 丸鶏を用意します。
- 2 丸鶏は、焼く前日から、塩水に浸けておきます。
- 3 じゃが芋を一口大に切り分けます。
- 4 鍋に湯を沸かし、じゃが芋を茹でます。
- 5 丸鶏は、塩水から引き上げ、ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 茹で上がったじゃが芋は、マッシャーで潰します。
- 7 塩・こしょうをふります。
- 8 丸鶏にマッシュポテトを詰めます。
- 9 しっかり閉じます。
- 10 反対側もしっかり閉じます。
- 11 丸鶏の表面にオリーブオイルを塗り込み塩・ブラックペッパーを擦り込みます。
- 12 250度に熱したオーブンで40分焼きます。
- 13 表面の焦げ付きを防ぐため、アルミホイルを一枚かぶせ、更に20分焼きます。
- 14 焼き上がりました♪
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません