ひき肉としらたきのピリ辛そぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたき、ひき肉を用意します。
- 2 フライパンに油を引かず、ひき肉を炒めます。
- 3 しらたきは細かく切り分けます。
- 4 ひき肉に概ね火が通ったら、しらたきを加え、炒めます。
- 5 砂糖、しょう油、酒、みりん、豆板醤を加えます。
- 6 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ひき肉としらたきのピリ辛そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません