ブロッコリーの茎のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル 大1
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 白ごま 小1
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を用意します。
千切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪を炒め、香り付けします。
- 3 千切りにしたブロッコリーの茎を加え、炒めます。
- 4 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 6 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの茎のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません