ブロッコリーの茎のきんぴら♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のきんぴら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ECOレシピ♪

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 鷹の爪 2本
  • オリーブオイル 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を用意します。

    千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪を炒め、香り付けします。
  3. 3 千切りにしたブロッコリーの茎を加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 器に盛り付け、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

ブロッコリーの茎を使い切りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1800011927
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎のきんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る