豚こんにゃくごぼうのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、こんにゃく、ごぼう、エリンギを用意します。
- 2 豚こま肉は細かく切り分け、こんにゃくとエリンギは細切りにし、ごぼうは千切りにします。
-
3
フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉とごぼうを炒めます。
概ね火が通ったら、こんにゃくとエリンギを加え、炒めます。 - 4 材料をよく炒めたら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、七味唐辛子をふり、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豚こんにゃくごぼうのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/09/11 14:30こちらも一緒に♪
ごちそうさまでした!