豚こんにゃくごぼうのきんぴら♪ レシピ・作り方

豚こんにゃくごぼうのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
作り置きにおすすめ一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、こんにゃく、ごぼう、エリンギを用意します。
  2. 2 豚こま肉は細かく切り分け、こんにゃくとエリンギは細切りにし、ごぼうは千切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉とごぼうを炒めます。

    概ね火が通ったら、こんにゃくとエリンギを加え、炒めます。
  4. 4 材料をよく炒めたら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、七味唐辛子をふり、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800011923
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚こんにゃくごぼうのきんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る