ほうれん草とひき肉のにんにく塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、ひき肉、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- にんにくはみじん切りします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引かず、ひき肉を炒めます。
-
- 5
-
- ひき肉に概ね火が通ったら、にんにくを加え炒めます。
-
- 6
-
- ほうれん草を加え、炒めます。
-
- 7
-
- しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 塩、ブラックペッパーを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせて、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ほうれん草をたくさん買ってきたので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とひき肉のにんにく塩こしょう炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません