ほうれん草とひき肉のにんにく塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉のにんにく塩こしょう炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほうれん草をたっぷりいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、ひき肉、にんにくを用意します。
  2. 2 ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 にんにくはみじん切りします。
  4. 4 フライパンに油を引かず、ひき肉を炒めます。
  5. 5 ひき肉に概ね火が通ったら、にんにくを加え炒めます。
  6. 6 ほうれん草を加え、炒めます。
  7. 7 しょう油を加えます。
  8. 8 塩、ブラックペッパーを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせて、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800011921
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とひき肉のにんにく塩こしょう炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る