大根・きゅうり・わかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
大根の消費に◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
約4センチ
乾燥カットわかめ
大さじ2〜3
きゅうり
1本
◎酢
大さじ3
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして、塩もみ(分量外)する。
  3. 3
    わかめは水戻しする。
  4. 4
    ◎の調味料を混ぜておき、そこに大根、きゅうり、わかめを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

白だしを入れると美味しくなります。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/18 12:02
大根がしゃきしゃきで美味しかったです(^^)
yuuiruyan
つくレポありがとうございます(*^^*) ぜひまた作ってみて下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする