大根・きゅうり・わかめの酢の物 レシピ・作り方

大根・きゅうり・わかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
大根の消費に◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして、塩もみ(分量外)する。
  3. 3 わかめは水戻しする。
  4. 4 ◎の調味料を混ぜておき、そこに大根、きゅうり、わかめを加えてよく混ぜる。

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

白だしを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1800011891
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢の物
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/12/18 12:02
    大根・きゅうり・わかめの酢の物
    大根がしゃきしゃきで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る