現在地
野菜  > 
大根  > 

大根・きゅうり・わかめの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根・きゅうり・わかめの酢の物
  • 100円以下

大根の消費に◎

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて短冊切りにする。

  • 2

    きゅうりは薄切りにして、塩もみ(分量外)する。

  • 3

    わかめは水戻しする。

  • 4

    ◎の調味料を混ぜておき、そこに大根、きゅうり、わかめを加えてよく混ぜる。

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

白だしを入れると美味しくなります。

レシピID: 1800011891

公開日:2015.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.12.18

    大根がしゃきしゃきで美味しかったです(^^)

    つくレポありがとうございます(*^^*)
    ぜひまた作ってみて下さい♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢の物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根・きゅうり・わかめの酢の物のページ上部へ