ダイズラボ・大豆のお肉でヘルシー肉野菜炒め レシピ・作り方

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yunachi
いつもの野菜炒めに、大豆のお肉《フィレタイプ》をプラスして、ヘルシーにボリュームアップ!肉スキーさんも満足の一皿です♪

材料(2~3人分)

ダイズラボ・大豆のお肉《フィレタイプ》
1袋
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
にんじん(薄切り)
1/2本
小松菜
1/2袋
キャベツ
3~4枚
もやし
1袋
ゴマ油
大さじ1
*オイスターソース
大さじ2
*酒
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん→薄切り
    小松菜→2cm長さに切る
    キャベツ→一口大に切る
    もやし→洗う
  2. 2
    ダイズラボ・大豆のお肉はザルにあけて、水分をを切り、キッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3
    *の調味料はあらかじめ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ダイズラボ・大豆のお肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツの芯、小松菜の茎の部分を中火で炒める。
  5. 5
    全体に油が回り、少ししんなりしてきたら、キャベツも入れてさらに炒める。
  6. 6
    キャベツの半分くらいがしんなりとしてきたら、小松菜の葉の部分ともやしも入れる。
  7. 7
    全体に火が通るまであと少し…というタイミングで、*の調味料を入れ、塩・胡椒で味を調えて完成♪
  8. 8
    ダイズラボ・大豆のお肉と水分は、スープなどに使えます。
  9. 9
    ダイズラボ・大豆のお肉《フィレタイプ》は、湯戻し不要で使えます。

おいしくなるコツ

野菜をいためすぎないように、火の通りにくい部分から順番に入れ、まだ生の部分が残っているうちに、次の食材を投入していくと、シャキシャキに仕上げることができます。

きっかけ

いつもの野菜炒めに、大豆のお肉をプラスして、満足感のあるメインディッシュに仕上げてみました。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできる簡単夕食大豆ミートその他の野菜炒め
関連キーワード
ダイズラボ 大豆のお肉 野菜炒め ヘルシー
料理名
ダイズラボ・大豆のお肉で肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

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