メカジキの味噌バター焼き♪ レシピ・作り方
![メカジキの味噌バター焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17de1ef1d975f1e3fdc5df61d1a09bf4e388e81d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
メカジキの切り身を用意します。
-
2
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
3
フライパンでバターを溶かします。
-
4
メカジキを焼いていきます。
-
5
ひっ切り返して、両面に焼き色をつけます。
-
6
器に味噌を入れ、酒とみりんを加え、溶きます。
-
7
⑥の味噌をメカジキにのせます。
-
8
蓋をして蒸し焼きにします。
-
9
味噌とよく絡ませて、火を止めます。
-
10
皿に盛り付け、フライパンに残った味噌をのせます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキの味噌バター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302016/01/27 20:21美味しく出来ました!!。
簡単なのも嬉しいポイントですね~♪。