カニかまピーマンしらたきde胡麻がらめ♪ レシピ・作り方

カニかまピーマンしらたきde胡麻がらめ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あともう一品ほしい時におすすめな一皿♪

材料(4人分)

  • カニかま 4本
  • ピーマン 2個
  • しらたき 1袋
  • ごま油 大1
  • しょう油 大1/2
  • みりん 大1/2
  • ウェイパー 小1
  • 少々
  • 白ごま 小1/2
  • 黒ごま 小1/2

作り方

  1. 1 カニかま、ピーマン、しらたきを用意します。
  2. 2 しらたきは、洗ってザルに上げ、包丁を入れ、少し切ります。
  3. 3 ピーマンは、細切りにします。
  4. 4 フライパンにしらたきを入れ、水気を飛ばします。
  5. 5 ごま油を引き、ピーマンを炒めます。
  6. 6 ピーマンに火が通ったら、カニかまをほぐして、加えます。
  7. 7 しょう油、みりん、ウェイパーを加えます。
  8. 8 塩、白ごま、黒ごまを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯にもう一品ほしくて、作ってみました。

  • レシピID:1800011804
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
カニかまピーマンしらたきの胡麻がらめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る