春菊の味噌ごま和え♪ レシピ・作り方

春菊の味噌ごま和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい歯応え♪

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • ∟塩 小1/2
  • 白ごま 大1
  • 味噌 小1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 春菊を用意します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、春菊の茎から湯がいていきます。
  3. 3 全体を湯に浸し、2分半程茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 水気を絞り、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 白ごまをすります。
  7. 7 ボウルに白ごま、味噌、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 水気をギュッと絞った春菊を加え、よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

春菊の季節になり、お安く手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1800011799
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の味噌ごま和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/03/21 21:33
    春菊の味噌ごま和え♪
    お味噌合いますね!
    おいしかったです!
  • chanoma
    chanoma
    2019/11/02 18:28
    春菊の味噌ごま和え♪
    味噌も美味しいですね!勉強になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る