春菊ナムル♪ レシピ・作り方
![春菊ナムル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436355b9e1410c7f1b38838b82931cd18264d937.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新鮮な春菊を用意します。
-
2
白ごまをすります。
-
3
鍋に湯を沸かし、塩を加えます。
-
4
春菊の茎の部分を先にお湯に30秒程浸します。
-
5
葉の部分も浸し、2分程塩茹でします。
-
6
冷水に取ります。
-
7
水気を絞り、3㎝ほうの長さに切り分けます。
-
8
ボウルに水気をギュッと絞った春菊を入れ、②のすりごまを加え、更に白いりごまを小1加え、よく和えます。
-
9
ごま油を加え、よく和えます。
-
10
よく和えたら、しばらくなじませます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊ナムル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yukkiy82024/01/24 07:32おいしかったです。
-
よくばりママ38982022/12/07 17:46手軽で簡単美味しく〜
ハマりました! -
myao☆myao2018/10/30 21:53美味しーい‼︎ハマりました♡春菊の食べ方で1番好きかも(´∀`)
-
トヨタカロ2018/07/07 18:46春菊のナムルは食べるのも作るのも、初めてでした♪
春菊の香りにゴマ油がとても合っていて、美味しかったです♪ごはんと相性抜群♪
レシピ、ありがとうございました~♡