春菊ナムル♪ レシピ・作り方

春菊ナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春菊の季節におすすめ一品♪

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • ∟塩 小1/2
  • 白ゴマ(する) 大1
  • 白ゴマ 小1
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 新鮮な春菊を用意します。
  2. 2 白ごまをすります。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩を加えます。
  4. 4 春菊の茎の部分を先にお湯に30秒程浸します。
  5. 5 葉の部分も浸し、2分程塩茹でします。
  6. 6 冷水に取ります。
  7. 7 水気を絞り、3㎝ほうの長さに切り分けます。
  8. 8 ボウルに水気をギュッと絞った春菊を入れ、②のすりごまを加え、更に白いりごまを小1加え、よく和えます。
  9. 9 ごま油を加え、よく和えます。
  10. 10 よく和えたら、しばらくなじませます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

春菊が安く手に入ったので、さっと簡単ナムルにしてみました。

  • レシピID:1800011797
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊ナムル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/01/24 07:32
    春菊ナムル♪
    おいしかったです。
  • よくばりママ3898
    よくばりママ3898
    2022/12/07 17:46
    手軽で簡単美味しく〜
    ハマりました!
  • myao☆myao
    myao☆myao
    2018/10/30 21:53
    春菊ナムル♪
    美味しーい‼︎ハマりました♡春菊の食べ方で1番好きかも(´∀`)
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/07/07 18:46
    春菊ナムル♪
    春菊のナムルは食べるのも作るのも、初めてでした♪
    春菊の香りにゴマ油がとても合っていて、美味しかったです♪ごはんと相性抜群♪
    レシピ、ありがとうございました~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る