小松菜とベーコンのにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
ベーコン
4枚
にんにく
1篇
オリーブオイル
大1/2
クレイジーソルト
小1/3

作り方

  1. 1
    小松菜、ベーコン、にんにくを用意します。
  2. 2
    小松菜は、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4
    にんにくは、薄くスライスします。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを炒め、香りづけします。
  6. 6
    ベーコンを炒めます。
  7. 7
    小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  8. 8
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  9. 9
    クレイジーソルトを加えます。
  10. 10
    よく炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

小松菜とベーコンで一品作ってみました。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする