簡単★鮭と枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままーま
簡単レシピです

材料(3人分)

3合
鮭切り身
3切
枝豆
200g
★出汁
80ml
★バター
大さじ1
★水
炊飯器に合わせる
☆塩
ひとつまみ
もみのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    米は洗いザルで水を切る

    鮭をやく
    枝豆は2分ほど湯がく
  2. 2
    湯がいた枝豆はサヤから取り出す
  3. 3
    鮭は骨など取り除き、ほぐしておく
  4. 4
    塩ともみのり以外を炊飯器に入れ
    ★を加える
  5. 5
    炊飯器を押すだけ

    炊き上がると、全体に☆をまぶし、味を整え食べる直前にもみのりをのせる

おいしくなるコツ

鮭は焼く、枝豆はサヤから取り出せる程度湯がく

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、献立考えてみました

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭と枝豆の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする