材料(3人分)
- 米
- 3合
- 鮭切り身
- 3切
- 枝豆
- 200g
- ★出汁
- 80ml
- ★バター
- 大さじ1
- ★水
- 炊飯器に合わせる
- ☆塩
- ひとつまみ
- もみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米は洗いザルで水を切る
鮭をやく
枝豆は2分ほど湯がく
-
- 2
-
- 湯がいた枝豆はサヤから取り出す
-
- 3
-
- 鮭は骨など取り除き、ほぐしておく
-
- 4
-
- 塩ともみのり以外を炊飯器に入れ
★を加える
-
- 5
-
- 炊飯器を押すだけ
炊き上がると、全体に☆をまぶし、味を整え食べる直前にもみのりをのせる
おいしくなるコツ
鮭は焼く、枝豆はサヤから取り出せる程度湯がく
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、献立考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません