簡単★鮭と枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- 鮭切り身 3切
- 枝豆 200g
- ★出汁 80ml
- ★バター 大さじ1
- ★水 炊飯器に合わせる
- ☆塩 ひとつまみ
- もみのり ひとつまみ
作り方
-
1
米は洗いザルで水を切る
鮭をやく
枝豆は2分ほど湯がく - 2 湯がいた枝豆はサヤから取り出す
- 3 鮭は骨など取り除き、ほぐしておく
-
4
塩ともみのり以外を炊飯器に入れ
★を加える -
5
炊飯器を押すだけ
炊き上がると、全体に☆をまぶし、味を整え食べる直前にもみのりをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭と枝豆の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません