簡単★鮭と枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

簡単★鮭と枝豆の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
ままーま
ままーま
簡単レシピです

材料(3人分)

  • 3合
  • 鮭切り身 3切
  • 枝豆 200g
  • ★出汁 80ml
  • ★バター 大さじ1
  • ★水 炊飯器に合わせる
  • ☆塩 ひとつまみ
  • もみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 米は洗いザルで水を切る

    鮭をやく
    枝豆は2分ほど湯がく
  2. 2 湯がいた枝豆はサヤから取り出す
  3. 3 鮭は骨など取り除き、ほぐしておく
  4. 4 塩ともみのり以外を炊飯器に入れ
    ★を加える
  5. 5 炊飯器を押すだけ

    炊き上がると、全体に☆をまぶし、味を整え食べる直前にもみのりをのせる

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、献立考えてみました

おいしくなるコツ

鮭は焼く、枝豆はサヤから取り出せる程度湯がく

  • レシピID:1800011773
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭と枝豆の炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る