豚かんぴょう丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚肉とかんぴょうがよく合います♪

材料(2人分)

豚こま肉
300g
かんぴょう(乾燥)
50g
玉ねぎ
1個
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大3
大1
みりん
大1
50cc
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    豚こま肉、かんぴょう、玉ねぎを用意します。
  2. 2
    かんぴょうは水で戻します。
  3. 3
    3~4cm程の長さに切り分けます。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、かんぴょうを10分程煮てやわからくします。
  5. 5
    ザルに上げ水気を切ります。
  6. 6
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  7. 7
    玉ねぎは薄切りにします。
  8. 8
    フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  9. 9
    玉ねぎを加え、炒めます。
  10. 10
    かんぴょうを加え、炒めます。
  11. 11
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、水を注ぎいれます。
  12. 12
    煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13
    丼にご飯をよそいます。
  14. 14
    ⑫をのせます。
  15. 15
    出来上がり~♪

きっかけ

がっつり丼を作ってみました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かんぴょう
料理名
豚かんぴょう丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする