豚かんぴょう丼♪ レシピ・作り方

豚かんぴょう丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚肉とかんぴょうがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、かんぴょう、玉ねぎを用意します。
  2. 2 かんぴょうは水で戻します。
  3. 3 3~4cm程の長さに切り分けます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、かんぴょうを10分程煮てやわからくします。
  5. 5 ザルに上げ水気を切ります。
  6. 6 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  7. 7 玉ねぎは薄切りにします。
  8. 8 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  9. 9 玉ねぎを加え、炒めます。
  10. 10 かんぴょうを加え、炒めます。
  11. 11 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、水を注ぎいれます。
  12. 12 煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13 丼にご飯をよそいます。
  14. 14 ⑫をのせます。
  15. 15 出来上がり~♪

きっかけ

がっつり丼を作ってみました。

  • レシピID:1800011749
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かんぴょう
料理名
豚かんぴょう丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る