豚かんぴょう丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉、かんぴょう、玉ねぎを用意します。
- 2 かんぴょうは水で戻します。
- 3 3~4cm程の長さに切り分けます。
- 4 鍋に湯を沸かし、かんぴょうを10分程煮てやわからくします。
- 5 ザルに上げ水気を切ります。
- 6 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 7 玉ねぎは薄切りにします。
- 8 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 9 玉ねぎを加え、炒めます。
- 10 かんぴょうを加え、炒めます。
- 11 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、水を注ぎいれます。
- 12 煮詰めたら、火を止めます。
- 13 丼にご飯をよそいます。
- 14 ⑫をのせます。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉かんぴょう
- 料理名
- 豚かんぴょう丼
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