水牛モッツァレラと山梨産桃とサンダニエーレ産生ハム レシピ・作り方

水牛モッツァレラと山梨産桃とサンダニエーレ産生ハム
  • 5分以内
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
とんでもなく美味しいものを食べたとき、言葉よりも先に思わず笑ってしまうことがありませんか?
久しぶりに、そんな思わず笑っちゃうような一皿が出来てしまいました

材料(1人分)

  • 水牛のモッツァレッラ 125g 1個
  • 山梨県産かのいわの桃 1個
  • サンダニエーレ産生ハム 2枚
  • EXオリーブオイル スプーン2杯

作り方

  1. 1 桃は皮を剥いて8等分にカットします。
  2. 2 モッツァレラはある程度の厚みでカットします。
  3. 3 お皿に桃とモッツァレラを重ねるようにして並べ、ちぎった生ハムを飾った後オリーブオイルをまわしたら完成です。

きっかけ

とあるシェフの前菜をヒントに作ってみました。

おいしくなるコツ

素材が全てです。 水牛のモッツァレラと山梨県産かのいわの桃とサンダニエーレ産生ハム。 そして何より、モッツァレラと桃と生ハムという個性の違う3つをまとめてくれるオリーブオイルの偉大さに脱帽です。

  • レシピID:1800011716
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理5分以内の簡単料理生ハムモッツァレラチーズ
関連キーワード
モッツァレラ 生ハム オリーブオイル
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.08.29 12:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月2日(金)のPickupレシピコーナーに、神戸いたりあ屋さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る