水牛モッツァレラと山梨産桃とサンダニエーレ産生ハム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水牛のモッツァレッラ 125g 1個
- 山梨県産かのいわの桃 1個
- サンダニエーレ産生ハム 2枚
- EXオリーブオイル スプーン2杯
作り方
- 1 桃は皮を剥いて8等分にカットします。
- 2 モッツァレラはある程度の厚みでカットします。
- 3 お皿に桃とモッツァレラを重ねるようにして並べ、ちぎった生ハムを飾った後オリーブオイルをまわしたら完成です。
きっかけ
とあるシェフの前菜をヒントに作ってみました。
おいしくなるコツ
素材が全てです。 水牛のモッツァレラと山梨県産かのいわの桃とサンダニエーレ産生ハム。 そして何より、モッツァレラと桃と生ハムという個性の違う3つをまとめてくれるオリーブオイルの偉大さに脱帽です。
- レシピID:1800011716
- 公開日:2015/09/17
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楽天レシピ 2016.08.29 12:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月2日(金)のPickupレシピコーナーに、神戸いたりあ屋さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
久しぶりに、そんな思わず笑っちゃうような一皿が出来てしまいました