じゃが芋とウィンナーのバジル炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋、ウィンナー、バジルを用意します。
-
2
鍋にじゃが芋を入れ、水をひたひたになるまで入れ、火にかけます。
15~20分茹で、中までやわらかく茹でます。 - 3 茹で上がったじゃが芋は、半分に切り分けます。
- 4 ウィンナーは斜めに薄く切り分けます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、じゃが芋を焼きます。
- 6 ウィンナーを加え、焼いていきます。
- 7 固形コンソメを包丁で細かく砕きます。
- 8 コンソメを加えます。
- 9 バジルを細かく切り分けます。
- 10 バジルを加えます。
- 11 塩・ブラックペッパーを加え、味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃがバジルソーセージ・ウインナー
- 料理名
- じゃが芋とウィンナーのバジル炒め
レポートを送る
3 件