カレーリメイク♪鶏むね肉のカレー焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレー(前日の残り) お玉1杯
- 鶏むね肉 1枚
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酒 大1
- ∟片栗粉 大1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏むね肉、前日に残ったカレーを用意します。
- 2 鶏肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込みます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 6 焼き色がつき、中まで火が通ったら、カレーを加えます。
- 7 カレーと鶏肉をよく和え、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のカレー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません