かいわれときゅうりの塩昆布サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かいわれ大根、きゅうりを用意します。
- 2 きゅうりは細く切り分けます。
- 3 かいわれ大根、きゅうり、ボウルに水をはり、シャキッとさせます。
- 4 ザルに上げて水気をきります。
- 5 白ごまをすります。
- 6 ボウルに⑤のすりごまを入れ、しょう油、みりん、ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
- 7 かいわれときゅうりを加え、よく和えます。
- 8 塩昆布を加え、よく和えます。
- 9 皿に盛り付け、かつお節をのせます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- かいわれときゅうりの塩昆布サラダ
レポートを送る
2 件