とうもろこしと枝豆のスペインオムレツ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし(茹でたもの) 1本
- 枝豆(茹でたもの) 20サヤくらい
- しらす干し 1/2パック
- 玉子 3個
- 牛乳 大さじ3
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは、包丁で実をこそげるように、芯から外す。
枝豆はサヤから取り出す。
しらす干しは熱湯をかけザルにあげる。 - 2 ボールに、玉子を割りほぐし、牛乳、しらす干し、とうもろこし、枝豆、塩・胡椒も加えて混ぜる。
- 3 小さめのサイズにフライパンにオリーブオイルを入れ、【2】の卵液を流し込み、弱めの中火でフタをして焼く。
- 4 焼き色がついたら、裏返し同じように焼いて完成。
きっかけ
大量にいただいたとうもろこしの消費のために、オムレツに入れてみました。
おいしくなるコツ
しらす干しの塩分があるので、塩ひ控えめでOKです。
- レシピID:1800011618
- 公開日:2015/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.06.19 14:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年6月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪